آخر المواضيع

طريقة عمل الدونات البرازيلية المحشوة بالكاسترد || السونهو

 
السونهو البرازيلية


المكونات 

* ٣ صفار بيض 

* ٤٥ جرام من السكر 

* ٢٥ جرام من نشا الذرة 

* ٣٥٠ ملل من الحليب 

* ٥٠ جرام من كريمة الخفق ( whippingcream) 

* ملعقة صغيرة من الفانيليا 

* ١٦٠ ملل من الحليب 

* ٥٠ جرام من السكر 

* ٥ جرام من الخميرة الفورية 

* ملعقة صغيرة ونصف من الملح 

* ٣٥٠ جرام من دقيق الخبز ( الطحين ) 

* ٥٠ جرام من الزبدة غير المملحة 



طريقة التحضير 

• في إناء (١) نضع * ٣ من صفار البيض مع * ٤٥ جرام من السكر ، و نخفقهم معا جيدا ، ثم نضيف * ٢٥ جرام من نشا الذرة ، و نقلب جيدا حتى يتجانس الخليط و يتلون إلى اللون الأصفر .

• في إناء ( ٢ ) نضع * ٣٥٠ جرام من الحليب ، و * ٥٠ جرام من كريمة الخفق ، و نقلب جيدا على نار هادئة لمدة تتراوح بين ٥ إلى ٧ دقائق حتى يصل الخليط إلى درجة حرارة ٨٥ درجة مئوية .

• نضيف الخليط الموجود في الإناء (٢) بالتدريج إلى الإناء (١) ، و نقلب جيدا ، و نستمر بالتقليب حتى يتجانس الخليط .

• نضع الخليط في إناء للطهي ، و نقلب جيدا و بسرعة فوق نار هادئة إلى أن يتماسك القوام قليلا ، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ، و نقلب جيدا .

• نضع الخليط في قمع بلاستيكي .

، و بذلك نكون حضرنا الحشوة ( الكاسترد ) .



• في إناء (٣) نضع * ١٦٠ ملل من الحليب ، مع * ٥٠ جرام من السكر ، مع * ٥ جرام من الخميرة الجافة الفورية ، مع * ملعقة صغيرة و نصف من الملح ، و نقلب الخليط جيدا جدا ، ثم نضيف * ٣٥ جرام من دقيق الخبز ( الطحين ) ، ثم نضيف * بيضة ، ونقلب ، ثم نعجن لمدة ٣ دقائق ، و نضيف للعجين ٥٠ جرام من الزبدة غير المملحة ،  و نعجن العجين جيدا حتى يتماسك على هيئة كرة ، ثم نخرج العجين من الوعاء و نعجنه لفترة طويلة و مناسبة ، و يستحسن ٢٠ دقيقة .

• نكون العجين ثم نضع في وعاء و نغطيه جيدا و نتركه ليخمر لمدة ساعة ، نخرج العجين بعد الساعة ، و نعجنه لدقيقتين بعد إضافة بعض الدقيق على طاولة العجن .

• نقوم بفرد العجين و تقطيعه على  شكل دوائر سميكة ، أو كرات مضغوط عليها لتشبه الدوائر السميكة .

• نترك دوائر العجين لترتاح في صينية لمدة ٣٠ دقيقة  مع تغطيتها  .

• في مقلاة نضع كمية مناسبة من زيت الطعام على نار هادئة ، و نقوم بقلي كرات العجين ، و نقلبها حتى تُقلى من الجانبين ، و نخرجها عند تحولها إلى اللون الذهبي ، و نغطيها بالسكر من الخارج و هي ساخنة ، و باستخدام أعواد الطعام ( كبيرة الحجم ) أو أي أداة أخرى نثقب الكرات ثقوب عميقة من الداخل ، و نحشوها بالكاسترد الذي صنعاه ، و وضعناه في القمع البلاستيكي ... و بذلك نستمتع بأجمل سونهو برازيلية محشوة بالكاسترد .


ليست هناك تعليقات