طريقة عمل الدونات البرازيلية المحشوة بالكاسترد || السونهو
المكونات
* ٣ صفار بيض
* ٤٥ جرام من السكر
* ٢٥ جرام من نشا الذرة
* ٣٥٠ ملل من الحليب
* ٥٠ جرام من كريمة الخفق ( whippingcream)
* ملعقة صغيرة من الفانيليا
* ١٦٠ ملل من الحليب
* ٥٠ جرام من السكر
* ٥ جرام من الخميرة الفورية
* ملعقة صغيرة ونصف من الملح
* ٣٥٠ جرام من دقيق الخبز ( الطحين )
* ٥٠ جرام من الزبدة غير المملحة
طريقة التحضير
• في إناء (١) نضع * ٣ من صفار البيض مع * ٤٥ جرام من السكر ، و نخفقهم معا جيدا ، ثم نضيف * ٢٥ جرام من نشا الذرة ، و نقلب جيدا حتى يتجانس الخليط و يتلون إلى اللون الأصفر .
• في إناء ( ٢ ) نضع * ٣٥٠ جرام من الحليب ، و * ٥٠ جرام من كريمة الخفق ، و نقلب جيدا على نار هادئة لمدة تتراوح بين ٥ إلى ٧ دقائق حتى يصل الخليط إلى درجة حرارة ٨٥ درجة مئوية .
• نضيف الخليط الموجود في الإناء (٢) بالتدريج إلى الإناء (١) ، و نقلب جيدا ، و نستمر بالتقليب حتى يتجانس الخليط .
• نضع الخليط في إناء للطهي ، و نقلب جيدا و بسرعة فوق نار هادئة إلى أن يتماسك القوام قليلا ، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ، و نقلب جيدا .
• نضع الخليط في قمع بلاستيكي .
، و بذلك نكون حضرنا الحشوة ( الكاسترد ) .
• في إناء (٣) نضع * ١٦٠ ملل من الحليب ، مع * ٥٠ جرام من السكر ، مع * ٥ جرام من الخميرة الجافة الفورية ، مع * ملعقة صغيرة و نصف من الملح ، و نقلب الخليط جيدا جدا ، ثم نضيف * ٣٥ جرام من دقيق الخبز ( الطحين ) ، ثم نضيف * بيضة ، ونقلب ، ثم نعجن لمدة ٣ دقائق ، و نضيف للعجين ٥٠ جرام من الزبدة غير المملحة ، و نعجن العجين جيدا حتى يتماسك على هيئة كرة ، ثم نخرج العجين من الوعاء و نعجنه لفترة طويلة و مناسبة ، و يستحسن ٢٠ دقيقة .
• نكون العجين ثم نضع في وعاء و نغطيه جيدا و نتركه ليخمر لمدة ساعة ، نخرج العجين بعد الساعة ، و نعجنه لدقيقتين بعد إضافة بعض الدقيق على طاولة العجن .
• نقوم بفرد العجين و تقطيعه على شكل دوائر سميكة ، أو كرات مضغوط عليها لتشبه الدوائر السميكة .
• نترك دوائر العجين لترتاح في صينية لمدة ٣٠ دقيقة مع تغطيتها .
• في مقلاة نضع كمية مناسبة من زيت الطعام على نار هادئة ، و نقوم بقلي كرات العجين ، و نقلبها حتى تُقلى من الجانبين ، و نخرجها عند تحولها إلى اللون الذهبي ، و نغطيها بالسكر من الخارج و هي ساخنة ، و باستخدام أعواد الطعام ( كبيرة الحجم ) أو أي أداة أخرى نثقب الكرات ثقوب عميقة من الداخل ، و نحشوها بالكاسترد الذي صنعاه ، و وضعناه في القمع البلاستيكي ... و بذلك نستمتع بأجمل سونهو برازيلية محشوة بالكاسترد .

ليست هناك تعليقات