آخر المواضيع

طريقة عمل شاي الفقاعات | البابل تي | و طريقة عمل كرات التبيوكا

 

طريقة عمل البابل تي | شاي الفقاعات بكرات التبيوكا

طريقة عمل شاي الفقاعات   (bubble tea)
& طريقة عمل كرات التابيوكا ( tapioca peals)

كرات التــابيوكا : 

المكونات : 

* ١٢٥ جرام من نشا التابيوكا   

*١٠  جرام من مسحوق الكاكاو        

* ٦٠ جرام من السكر البني 

* ٥ جرام من نشا التابيوكا 

* ٧٠ ملل من الماء 

طريقة التحضير :

في إناء(1) ،، نضع * ١٢٥ جرام من نشا التابيوكا مع   * ١٠  جرام من مسحوق الكاكاو ، و نخلطهم معا جيدا .

• في إناء (2) ،، نضع * ٦٠ جرام من السكر البني مع * ٥ جرام من نشا التابيوكا مع * ٧٠ ملل من الماء ، و نخلطهم جيدا معا ، ثم نضع الإناء على نار هادئة لمدة من ٥ إلى ٦ دقائق إلى أن يغلى الخليط مع  فقاعات .

نطفأ النار ، و نضيف الخليط الموجود في الإناء (1) إلى الإناء (٢) ، و نقلبهم جيدا معا ، نخرج العجين من الإناء و نبدأ بالعجن جيدا حتى يتماسك القوام و يتحول من لون النشا و الكاكاو إلى اللون البني الغامق ، و نعجن إلى أن تصبح العجينة قابلة للتشكيل . 

• نقطع العجينة ، و نشكلها إلى أصابع طويلة ، ومن ثم نقطعها ( أصابع العجين ) إلى قطع صغيرة متساوية ، ومن ثم و نقوم بتشكيلها إلى كرات صغيرة متساوية الحجم .

• بعد الإنتهاء من تشكيل كمية العجين إلى كرات صغيرة ننثر عليها رشة صغيرة من نشا التابيوكا ، و نتأكد من أن النشا يغطى الكرات كلها بالكامل  ؛ لكي لا تلتصق الكرات معا عند سلقها  .

• سخن بعض الماء على درجة حرارة متوسطة لمدة لمدة خمس دقائق ، ثم ضع كرات التابيوكا .

• اترك الكرات لتغلي على حرارة متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة ، قلبها قليلا ( تقليبة  خفيفة مرتين ) .

• قم بتصفية الكرات من الماء ، ثم أضفها إلى إناء طهي آخر و أضف إليها * ٥٠ ملل من الماء ، و  * ٣٥ جرام من السكر البني ، دع الإناء على حرارة منخفضة لمدة تتراوح من ٣ إلى ٥ دقائق إلى أن تمتص الكرات السكر و يصبح قوامها لزجا   ، ثم اطفأ النار ، و ضعها في إناء لحفظها .

           ... و هكذا نكون انتهينا من عمل كرات التابيوكا .

شاي الفقاعات :

الوصفة الأولى : 

المكونات :

* ١٥ جرام شاي أسود 

* ٢٠٠ملل ماء ساخن 

* ٢٠ جرام سكر بني 

* ٦٠ جرام حليب مجفف 

طريقة العمل :

• في كوب ( ١ ) نضيف * ١٥ جرام من الشاي الأسود .. مع * ٢٠٠ ملل ماء ساخن ، و ننتظر لمدة ١٥ دقيقة حتى يتلون الماء بلون الشاي و يبرد ، ثم نصفيه جيدا جدا في كأس آخر (كوب ( ٢ ))  ؛ حتى لا يتبقى أي أثر للقائد الشاي الأسود .

• في كوب ( ٢ ) نضيف * ٢٠ جرام من السكر البني  مع * ٦٠ جرام الحليب الباودر في كأس الشاي المُصفى ، و نقلب الخليط جيدا حتى يتجانس اللون و يتوحد .

• في كأس التقديم كوب ( ٣ ) نضع بعض كرات التابيوكا   ( كمية الكرات حسب الرغبة ) ، و نضع فوقها مكعبات الثلج ( العدد حسب الرغبة ) ، و من ثم نضيف الشاي إلى كأس التقديم ( كوب ( ٢ ) )   ... و بذلك استمتع بأجمل شاي فقاعات على الإطلاق . 

.........................................

الوصفة الثانية : 

  المكونات :

* ٢ باكيت شاي أسود ( tea bag) 

* ١٠٠ ملل ماء ساخن 

* ٢٠ جرام سكر بني 

* ١٤٠ جرام حليب سائل 

طريقة التحضير :

• في كوب ( ١ ) نضع * ٢ باكت من الشي الأسود ، و نضيف إليها * ١٠٠ ملل ماء ساخن  ، و ننتظر ١٥ دقيقة  ، و ننزع باكتي الشاي الأسود ، و نضيف * ٢٠ جرام من السكر البني ، و نقلب جيدا . 

• في كأس التقديم كوب ( ٢ ) نضع بعضا من كرات التابيوكا ، و نضيف مكعبات الثلج ، و نضيف الشاى من الكوب ( ١ ) ، و من ثم نضيف * ١٤٠ جرام من الحليب ، و يمكنك تزيين القمة بكريمة الخفق ( whipping cream  ) و رشة من مسحوق الكاكاو و بعض العسل .. التزيين حسب الرغبة .

... و بذلك نستمتع بأسهل و ألذ طرية لعمل البابل تي ( شاي الفقاعات ) .

و أخيرا و ختاما لا تنسى متابعة مدونة العربي ترند لتعرفي كل جديد عن الطبخ و الحلويات التى احتلت الترند  في كل أنحاء العالم  ( العربي – شرق آسيا – الغربي ) .


ليست هناك تعليقات