طريقة عمل شاي الفقاعات | البابل تي | و طريقة عمل كرات التبيوكا
طريقة عمل شاي الفقاعات (bubble tea)
& طريقة عمل كرات التابيوكا ( tapioca peals)
كرات التــابيوكا :
المكونات :
* ١٢٥ جرام من نشا التابيوكا
*١٠ جرام من مسحوق الكاكاو
* ٦٠ جرام من السكر البني
* ٥ جرام من نشا التابيوكا
* ٧٠ ملل من الماء
طريقة التحضير :
• في إناء(1) ،، نضع * ١٢٥ جرام من نشا التابيوكا مع * ١٠ جرام من مسحوق الكاكاو ، و نخلطهم معا جيدا .
• في إناء (2) ،، نضع * ٦٠ جرام من السكر البني مع * ٥ جرام من نشا التابيوكا مع * ٧٠ ملل من الماء ، و نخلطهم جيدا معا ، ثم نضع الإناء على نار هادئة لمدة من ٥ إلى ٦ دقائق إلى أن يغلى الخليط مع فقاعات .
• نطفأ النار ، و نضيف الخليط الموجود في الإناء (1) إلى الإناء (٢) ، و نقلبهم جيدا معا ، نخرج العجين من الإناء و نبدأ بالعجن جيدا حتى يتماسك القوام و يتحول من لون النشا و الكاكاو إلى اللون البني الغامق ، و نعجن إلى أن تصبح العجينة قابلة للتشكيل .
• نقطع العجينة ، و نشكلها إلى أصابع طويلة ، ومن ثم نقطعها ( أصابع العجين ) إلى قطع صغيرة متساوية ، ومن ثم و نقوم بتشكيلها إلى كرات صغيرة متساوية الحجم .
• بعد الإنتهاء من تشكيل كمية العجين إلى كرات صغيرة ننثر عليها رشة صغيرة من نشا التابيوكا ، و نتأكد من أن النشا يغطى الكرات كلها بالكامل ؛ لكي لا تلتصق الكرات معا عند سلقها .
• سخن بعض الماء على درجة حرارة متوسطة لمدة لمدة خمس دقائق ، ثم ضع كرات التابيوكا .
• اترك الكرات لتغلي على حرارة متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة ، قلبها قليلا ( تقليبة خفيفة مرتين ) .
• قم بتصفية الكرات من الماء ، ثم أضفها إلى إناء طهي آخر و أضف إليها * ٥٠ ملل من الماء ، و * ٣٥ جرام من السكر البني ، دع الإناء على حرارة منخفضة لمدة تتراوح من ٣ إلى ٥ دقائق إلى أن تمتص الكرات السكر و يصبح قوامها لزجا ، ثم اطفأ النار ، و ضعها في إناء لحفظها .
... و هكذا نكون انتهينا من عمل كرات التابيوكا .
شاي الفقاعات :
الوصفة الأولى :
المكونات :
* ١٥ جرام شاي أسود
* ٢٠٠ملل ماء ساخن
* ٢٠ جرام سكر بني
* ٦٠ جرام حليب مجفف
طريقة العمل :
• في كوب ( ١ ) نضيف * ١٥ جرام من الشاي الأسود .. مع * ٢٠٠ ملل ماء ساخن ، و ننتظر لمدة ١٥ دقيقة حتى يتلون الماء بلون الشاي و يبرد ، ثم نصفيه جيدا جدا في كأس آخر (كوب ( ٢ )) ؛ حتى لا يتبقى أي أثر للقائد الشاي الأسود .
• في كوب ( ٢ ) نضيف * ٢٠ جرام من السكر البني مع * ٦٠ جرام الحليب الباودر في كأس الشاي المُصفى ، و نقلب الخليط جيدا حتى يتجانس اللون و يتوحد .
• في كأس التقديم كوب ( ٣ ) نضع بعض كرات التابيوكا ( كمية الكرات حسب الرغبة ) ، و نضع فوقها مكعبات الثلج ( العدد حسب الرغبة ) ، و من ثم نضيف الشاي إلى كأس التقديم ( كوب ( ٢ ) ) ... و بذلك استمتع بأجمل شاي فقاعات على الإطلاق .
.........................................
الوصفة الثانية :
المكونات :
* ٢ باكيت شاي أسود ( tea bag)
* ١٠٠ ملل ماء ساخن
* ٢٠ جرام سكر بني
* ١٤٠ جرام حليب سائل
طريقة التحضير :
• في كوب ( ١ ) نضع * ٢ باكت من الشي الأسود ، و نضيف إليها * ١٠٠ ملل ماء ساخن ، و ننتظر ١٥ دقيقة ، و ننزع باكتي الشاي الأسود ، و نضيف * ٢٠ جرام من السكر البني ، و نقلب جيدا .
• في كأس التقديم كوب ( ٢ ) نضع بعضا من كرات التابيوكا ، و نضيف مكعبات الثلج ، و نضيف الشاى من الكوب ( ١ ) ، و من ثم نضيف * ١٤٠ جرام من الحليب ، و يمكنك تزيين القمة بكريمة الخفق ( whipping cream ) و رشة من مسحوق الكاكاو و بعض العسل .. التزيين حسب الرغبة .
... و بذلك نستمتع بأسهل و ألذ طرية لعمل البابل تي ( شاي الفقاعات ) .
و أخيرا و ختاما لا تنسى متابعة مدونة العربي ترند لتعرفي كل جديد عن الطبخ و الحلويات التى احتلت الترند في كل أنحاء العالم ( العربي – شرق آسيا – الغربي ) .
ليست هناك تعليقات